Каталог
Все бренды
Поделиться

Girolamo Russo

1/ 3
2/ 3
3/ 3
Джузеппе Руссо был пианистом и получал классическое музыкальное образование, когда, в 2005-м, узнал о кончине своего отца. Тогда он вернулся домой, в деревню Пассопишаро близ северного подножья Этны, чтобы взять на себя руководство старинными семейными виноградниками. Тогда Джузеппе было всего 32 года. До этого момента хозяйство выращивало виноград на продажу. Джироламо же решил производить вино под своим брендом; точнее, он посвятил его своему отцу, Джироламо. Как говорит сам Джузеппе, «мне повезло» - в этот период вина Этны стали привлекать к себе внимание. Но все-таки он лукавит: Джузеппе удалось cоздать по-настоящему выдающиеся вина, ежегодно получающие высокие оценки самых маститых критиков мира, в том числе «великого и ужасного Паркера». Моника Ларнер, «отвечающая» за Италию в Wine Advocate Паркера, неизменно упоминает Girolamo Russo среди своих любимых хозяйств Сицилии, а в Gambero Rosso говорят о нем так: «Без сомнения, Джузеппе Руссо – один из тех, кому удалось наилучшим образом воплотить дух Этны». Первоначально Джузеппе создавал свои вина с помощью Марко де Грация, винодела и визионера, человека, который, по сути, открыл вина Этны всему миру. Но довольно скоро он стал делать это полностью самостоятельно. Сегодня Джузеппе Руссо – знаменитый винодел, настоящая звезда. Несмотря на это, он остается очень скромным человеком, влюбленным в свое дело. В распоряжении Girolamo Russo сейчас 26 га виноградников – вдвое больше, чем было, когда он стал во главе семейного хозяйства. Они расположены в четырех престижных контрадах Этны: San Lorenzo, Feudo, Feudo di Mezzo и Calderara Sottana. Все лозы возделываются органическими методами. И это старые лозы – многие из них перешагнули за рубеж 100 лет.
Поделиться

В нашем каталоге

new
ВИНО ДЖИРОЛАМО РУССО САН ЛОРЕНЦО ЭТНА РОССО красное сухое 0,75л

Вино Сан Лоренцо Джироламо Руссо, DOC Этна, красное, сухое, 0.75л

Италия
13 990 руб.
i
  • Италия
  • тихое, 14.5%, 0.75л
  • Нерелло Маскалезе
new
ВИНО ДЖИРОЛАМО РУССО А РИНА ЭТНА РОССО красное сухое 0,75л

Вино А Рина Джироламо Руссо, DOC Этна Россо, красное, сухое, 0.75л

Италия
5 950 руб.
i
  • Италия
  • тихое, 14.5%, 0.75л
  • Нерелло Маскалезе
new
ВИНО ДЖИРОЛАМО РУССО НЕРИНА ЭТНА БЬЯНКО белое сухое 0,75л

Вино Нерина Джироламо Руссо, DOC Этна Бьянко, белое, сухое, 0.75л

Италия
7 970 руб.
i
  • Италия
  • тихое, 12.5%, 0.75л
  • Инзолия, Карриканте
Girolamo Russo

Джузеппе Руссо был пианистом и получал классическое музыкальное образование, когда, в 2005-м, узнал о кончине своего отца. Тогда он вернулся домой, в деревню Пассопишаро близ северного подножья Этны, чтобы взять на себя руководство старинными семейными виноградниками. Тогда Джузеппе было всего 32 года. До этого момента хозяйство выращивало виноград на продажу. Джироламо же решил производить вино под своим брендом; точнее, он посвятил его своему отцу, Джироламо. Как говорит сам Джузеппе, «мне повезло» - в этот период вина Этны стали привлекать к себе внимание. Но все-таки он лукавит: Джузеппе удалось cоздать по-настоящему выдающиеся вина, ежегодно получающие высокие оценки самых маститых критиков мира, в том числе «великого и ужасного Паркера». Моника Ларнер, «отвечающая» за Италию в Wine Advocate Паркера, неизменно упоминает Girolamo Russo среди своих любимых хозяйств Сицилии, а в Gambero Rosso говорят о нем так: «Без сомнения, Джузеппе Руссо – один из тех, кому удалось наилучшим образом воплотить дух Этны». Первоначально Джузеппе создавал свои вина с помощью Марко де Грация, винодела и визионера, человека, который, по сути, открыл вина Этны всему миру. Но довольно скоро он стал делать это полностью самостоятельно. Сегодня Джузеппе Руссо – знаменитый винодел, настоящая звезда. Несмотря на это, он остается очень скромным человеком, влюбленным в свое дело. В распоряжении Girolamo Russo сейчас 26 га виноградников – вдвое больше, чем было, когда он стал во главе семейного хозяйства. Они расположены в четырех престижных контрадах Этны: San Lorenzo, Feudo, Feudo di Mezzo и Calderara Sottana. Все лозы возделываются органическими методами. И это старые лозы – многие из них перешагнули за рубеж 100 лет.